Informazioni generali
Incontri scuola famiglia
La scuola organizza:
- un incontro all’inizio dell’anno scolastico per la presentazione delle proposte educative ed organizzative;
- colloqui individuali con le famiglie;
- eventuali incontri di formazione per i genitori.
Abbigliamento
La scuola richiede:
- il grembiule bianco per i mesi da ottobre ad aprile;
- la T-shirt fornita dalla scuola per i mesi di settembre, maggio e giugno.
Igiene personale
Vengono utilizzate salviette monouso e umidificate sia per l’igiene personale che a tavola.
Trasporto
La scuola si avvale del servizio di trasporto gestito dall’ATVO e convenzionato con il comune di San Donà di Piave.
Giornata tipo
La scuola è aperta dal Lunedì al Venerdì dalle ore 7.30 alle ore 16.00. Nel dettaglio, la scansione della giornata scolastica è la seguente:
Orario | Attività |
---|---|
07.30 – 08.40 | Entrata e accoglienza dei bambini |
08.40 – 11.20 | Momento di gioco libero Igiene personale Merenda Routine di inizio giornata (appello, preghiera, canti, filastrocche) Attività in sezione e in salone secondo la progettazione e i laboratori Igiene personale Preparazione al pranzo |
11.30 – 12.15 | Pranzo |
12.40 – 13.00 | Uscita intermedia |
13.00 – 15.00 | Gioco guidato e libero in salone o in giardino Attività in sezione o laboratori |
15.00 – 15.30 | Merenda |
15.30 – 16.00 | Uscita |
Giornata tipo
La scuola è aperta dal Lunedì al Venerdì dalle ore 7.30 alle ore 16.00. Nel dettaglio, la scansione della giornata scolastica è la seguente:
07.30 – 08.40
Entrata e accoglienza dei bambini
08.40 – 11.20
Momento di gioco libero
Igiene personale
Merenda
Routine di inizio giornata (appello, preghiera, canti, filastrocche)
Attività in sezione e in salone secondo la progettazione o i laboratori
Igiene personale
Preparazione al pranzo
11.30-12.15
Pranzo
12.40 – 13.00
Uscita intermedia
13.00 – 15.00
Gioco guidato e libero in salone o in giardino
Attività in sezione o laboratori
15.00 – 15.30
Merenda
15.30 – 16.00
Uscita
Calendario scolastico
Il calendario scolastico è conforme al calendario scolastico regionale; eventuali modifiche apportate, e consentite dall’autonomia scolastica, vengono comunicate agli organi competenti.
L’attività didattica inizia il 5 settembre e si conclude il 27 giugno.
Festività obbligatorie:
- tutte le domeniche;
- 2 ottobre, festa del Santo Patrono;
- 1° novembre, solennità di tutti i Santi;
- 8 dicembre, Immacolata Concezione
- 25 aprile, anniversario della Liberazione;
- 1° maggio, festa del Lavoro;
- 2 giugno, festa nazionale della Repubblica.
Sospensione obbligatoria delle lezioni:
- dal 23 dicembre al 6 gennaio, vacanze natalizie;
- dal 3 al 5 marzo, carnevale e Mercoledì delle Ceneri;
- dal 17 al 21 aprile, vacanze pasquali;
- 2 maggio, ponte per festa del Lavoro
Calendario scolastico
Il calendario scolastico è conforme al calendario scolastico regionale; eventuali modifiche apportate, e consentite dall’autonomia scolastica, vengono comunicate agli organi competenti.
L’attività didattica inizia il 6 settembre e si conclude il 28 giugno.
Festività obbligatorie:
- tutte le domeniche;
- 2 ottobre, festa del Santo Patrono;
- 1° novembre, solennità di tutti i Santi;
- 8 dicembre, Immacolata Concezione
- 25 aprile, anniversario della Liberazione;
- 1° maggio, festa del Lavoro;
- 2 giugno, festa nazionale della Repubblica;
Sospensione obbligatoria delle lezioni:
- dal 23 dicembre al 5 gennaio, vacanze natalizie;
- dal 12 al 14 febbraio, carnevale e Mercoledì delle Ceneri;
- dal 28 marzo al 2 aprile, vacanze pasquali;
- dal 26 al 27 aprile, ponte.
Cucina
La scuola offre il servizio mensa, con cucina interna, attenendosi ad un menù approvato da esperti della nutrizione (A.U.L.S.S. N.4).
Complementi fissi: frutta di stagione e pane (dove non sia prevista la pizza). Il contorno varierà a seconda della stagione (verdura cruda o cotta di stagione e diversificata nell’arco della settimana).
Merenda (mattino ore 9.15 e pomeriggio): frutta di stagione, yogurt, pane, biscotti, pane con marmellata o cioccolata, macedonia.
Per eventuali problemi alimentari, che richiedono variazioni del menù, è necessario un certificato medico da presentare alla Direzione.
Menù autunno/inverno
1° settimana | 2° settimana | 3° settimana | 4° settimana | |
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Lunedì |
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Martedì |
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Mercoledì |
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Giovedì |
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Venerdì |
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Menù primavera/estate
1° settimana | 2° settimana | 3° settimana | 4° settimana | |
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Lunedì |
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Martedì |
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Mercoledì |
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Giovedì |
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Venerdì |
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Cucina
La scuola offre il servizio mensa, con cucina interna, attenendosi ad un menù approvato da esperti della nutrizione (A.U.L.S.S. N.4).
Complementi fissi: frutta di stagione e pane (dove non sia prevista la pizza). Il contorno varierà a seconda della stagione (verdura cruda o cotta di stagione e diversificata nell’arco della settimana).
Merenda (mattino ore 9.15 e pomeriggio): frutta di stagione, yogurt, pane, biscotti, pane con marmellata o cioccolata, macedonia.
Per eventuali problemi alimentari, che richiedono variazioni del menù, è necessario un certificato medico da presentare alla Direzione.
Menù autunno/inverno
1° settimana
Lunedì
- Riso (3, 7) e piselli
- Finocchi
- Frutta.
Martedì
- Pasta (1, 3, 7) all’olio
- Frittata al parmigiano (3, 7)
- Spinaci* saltati (3, 7)
- Frutta
Mercoledì
- Pizza margherita (1, 7)
- Insalata
- Frutta
Giovedì
- Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
- Pollo arrosto
- Carote
- Frutta
Venerdì
- Minestra di riso (3, 7, 9)
- Filetto di merluzzo al forno (4)
- Cavolo cappuccio
- Frutta
2° settimana
Lunedì
- Minestra (1, 3, 7, 9)
- Bocconcini di pollo agli aromi
- Spinaci* saltati (3, 7)
- Frutta
Martedì
- Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
- Frittata (3)
- Carote
- Frutta
Mercoledì
- Lasagne al ragù (1, 3, 7)
- Insalata
- Frutta
Giovedì
- Risotto al parmigiano (3, 7)
- Filetto di platessa in padella (4)
- Cavolo cappuccio
- Frutta
Venerdì
- Pasta (1, 3, 7) all’olio
- Mozzarella (7)
- Finocchi
- Frutta
3° settimana
Lunedì
- Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
- Frittata (3)
- Spinaci* saltati (3, 7)
- Frutta
Martedì
- Minestra in brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
- Spezzatino con polenta
- Insalata
- Frutta
Mercoledì
- Pasta (1, 3, 7) al ragù
- Insalata
- Frutta
Giovedì
- Pasta (1, 3, 7) all’olio
- Filetto di merluzzo al forno (4)
- Finocchi
- Frutta
Venerdì
- Passato di verdura con riso (3, 7, 9)
- Mozzarella (7)
- Carote
- Frutta
4° settimana
Lunedì
- Risotto al parmigiano (3, 7)
- Petto di pollo
- Cavolo cappuccio
- Frutta
Martedì
- Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
- Frittata (3)
- Spinaci* saltati (3, 7)
- Frutta
Mercoledì
- Passato di fagioli con pasta (1, 3, 7)
- Caciotta (7)
- Insalata
- Frutta
Giovedì
- Pasta (1, 3, 7) all’olio
- Hamburger alla pizzaiola (3, 7)
- Finocchi
- Frutta
Venerdì
- Minestra in brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
- Filetto di platessa al forno (4)
- Carote
- Frutta
Menù primavera/estate
1° settimana
Lunedì
- Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
- Mozzarella (7)
- Spinaci* saltati (3, 7)
- Frutta
Martedì
- Riso (3, 7) al pomodoro
- Frittata (3) con formaggio (7)
- Zucchine
- Frutta
Mercoledì
- Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
- Bocconcini di petto di pollo
- Carote
- Frutta
Giovedì
- Pizza margherita (1, 7)
- Cetrioli
- Frutta
Venerdì
- Minestra di brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
- Filetto di platessa (4) al pomodoro
- Patate lesse
- Insalata
- Frutta
2° settimana
Lunedì
- Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
- Frittata (3)
- Cetrioli
- Frutta
Martedì
- Minestra (1, 3, 7, 9)
- Pollo arrosto
- Pomodori
- Frutta
Mercoledì
- Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
- Mozzarella (7)
- Spinaci* saltati (3, 7)
- Frutta
Giovedì
- Ravioli burro e salvia (1, 3, 7)
- Scaloppine di vitello
- Zucchine gratinate (1, 3, 7)
- Frutta
Venerdì
- Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
- Filetto di merluzzo (4) al forno
- Insalata
- Frutta
3° settimana
Lunedì
- Riso (3, 7) al pomodoro
- Hamburger di carne
- Spinaci* saltati (3, 7)
- Frutta
Martedì
- Pasta (1, 3, 7) al ragù
- Insalata mista
- Frutta
Mercoledì
- Passato di verdure con riso (3, 7, 9)
- Petto di pollo alla salvia
- Insalata
- Frutta
Giovedì
- Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
- Filetto di platessa (4)
- Cetrioli
- Frutta
Venerdì
- Pasta (1, 3, 7) all’olio con formaggio (7)
- Carote
- Frutta
4° settimana
Lunedì
- Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
- Straccetti di pollo agli aromi
- Cetrioli
- Frutta
Martedì
- Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
- Filetto di merluzzo (4) al forno
- Insalata
- Frutta
Mercoledì
- Risotto alla parmigiana (3, 7)
- Frittata (3)
- Zucchine
- Frutta
Giovedì
- Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
- Arista al forno
- Pomodori
- Frutta
Venerdì
- Minestra di brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
- Caciotta (7)
- Insalata
- Frutta