Informazioni generali

Incontri scuola famiglia

La scuola organizza:

  • un incontro all’inizio dell’anno scolastico per la presentazione delle proposte educative ed organizzative;
  • colloqui individuali con le famiglie;
  • eventuali incontri di formazione per i genitori.

Abbigliamento

La scuola richiede:

  • il grembiule bianco per i mesi da ottobre ad aprile;
  • la T-shirt fornita dalla scuola per i mesi di settembre, maggio e giugno.

Igiene personale

Vengono utilizzate salviette monouso e umidificate sia per l’igiene personale che a tavola.

Trasporto

La scuola si avvale del servizio di trasporto gestito dall’ATVO e convenzionato con il comune di San Donà di Piave.

Incontri scuola famiglia

La scuola organizza:

  • un incontro all’inizio dell’anno scolastico per la presentazione delle proposte educative ed organizzative;
  • colloqui individuali con le famiglie;
  • eventuali incontri di formazione per i genitori.

Abbigliamento

La scuola richiede:

  • il grembiule bianco per i mesi da ottobre ad aprile;
  • la T-shirt fornita dalla scuola per i mesi di settembre, maggio e giugno.

Igiene personale

Vengono utilizzate salviette monouso e umidificate sia per l’igiene personale che a tavola.

Trasporto

La scuola si avvale del servizio di trasporto gestito dall’ATVO e convenzionato con il comune di San Donà di Piave.

Giornata tipo

La scuola è aperta dal Lunedì al Venerdì dalle ore 7.30 alle ore 16.00. Nel dettaglio, la scansione della giornata scolastica è la seguente:

Orario Attività
07.30 – 08.40 Entrata e accoglienza dei bambini
08.40 – 11.20 Momento di gioco libero
Igiene personale
Merenda
Routine di inizio giornata (appello, preghiera, canti, filastrocche)
Attività in sezione e in salone secondo la progettazione e i laboratori
Igiene personale
Preparazione al pranzo
11.30 – 12.15 Pranzo
12.40 – 13.00 Uscita intermedia
13.00 – 15.00 Gioco guidato e libero in salone o in giardino
Attività in sezione o laboratori
15.00 – 15.30 Merenda
15.30 – 16.00 Uscita

Giornata tipo

La scuola è aperta dal Lunedì al Venerdì dalle ore 7.30 alle ore 16.00. Nel dettaglio, la scansione della giornata scolastica è la seguente:

07.30 – 08.40
Entrata e accoglienza dei bambini


08.40 – 11.20
Momento di gioco libero
Igiene personale
Merenda
Routine di inizio giornata (appello, preghiera, canti, filastrocche)
Attività in sezione e in salone secondo la progettazione o i laboratori
Igiene personale
Preparazione al pranzo


11.30-12.15
Pranzo


12.40 – 13.00
Uscita intermedia


13.00 – 15.00
Gioco guidato e libero in salone o in giardino
Attività in sezione o laboratori


15.00 – 15.30
Merenda


15.30 – 16.00
Uscita

Calendario scolastico

Il calendario scolastico è conforme al calendario scolastico regionale; eventuali modifiche apportate, e consentite dall’autonomia scolastica, vengono comunicate agli organi competenti.

L’attività didattica inizia mercoledì 6 settembre e si conclude venerdì 28 giugno.

Festività obbligatorie:

  • tutte le domeniche;
  • 2 ottobre, festa del Santo Patrono;
  • 1° novembre, solennità di tutti i Santi;
  • 8 dicembre, Immacolata Concezione
  • 25 aprile, anniversario della Liberazione;
  • 1° maggio, festa del Lavoro;
  • 2 giugno, festa nazionale della Repubblica.

Sospensione obbligatoria delle lezioni:

  • dal 23 dicembre al 5 gennaio, vacanze natalizie;
  • dal 12 al 14 febbraio, carnevale e Mercoledì delle Ceneri;
  • dal 28 marzo al 2 aprile, vacanze pasquali;
  • dal 26 al 27 aprile, ponte.

Calendario scolastico

Il calendario scolastico è conforme al calendario scolastico regionale; eventuali modifiche apportate, e consentite dall’autonomia scolastica, vengono comunicate agli organi competenti.

L’attività didattica inizia il 6 settembre e si conclude il 28 giugno.

Festività obbligatorie:

  • tutte le domeniche;
  • 2 ottobre, festa del Santo Patrono;
  • 1° novembre, solennità di tutti i Santi;
  • 8 dicembre, Immacolata Concezione
  • 25 aprile, anniversario della Liberazione;
  • 1° maggio, festa del Lavoro;
  • 2 giugno, festa nazionale della Repubblica;

Sospensione obbligatoria delle lezioni:

  • dal 23 dicembre al 5 gennaio, vacanze natalizie;
  • dal 12 al 14 febbraio, carnevale e Mercoledì delle Ceneri;
  • dal 28 marzo al 2 aprile, vacanze pasquali;
  • dal 26 al 27 aprile, ponte.

Cucina

La scuola offre il servizio mensa, con cucina interna, attenendosi ad un menù approvato da esperti della nutrizione (A.U.L.S.S. N.4).

Complementi fissi: frutta di stagione e pane (dove non sia prevista la pizza). Il contorno varierà a seconda della stagione (verdura cruda o cotta di stagione e diversificata nell’arco della settimana).

Merenda (mattino ore 9.15 e pomeriggio): frutta di stagione, yogurt, pane, biscotti, pane con marmellata o cioccolata, macedonia.

Per eventuali problemi alimentari, che richiedono variazioni del menù, è necessario un certificato medico da presentare alla Direzione.

Menù autunno/inverno

1° settimana 2° settimana 3° settimana 4° settimana
Lunedì
  • Riso (3, 7) e piselli
  • Finocchi
  • Frutta.
  • Minestra (1, 3, 7, 9)
  • Bocconcini di pollo agli aromi
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta
  • Risotto al parmigiano (3, 7)
  • Petto di pollo
  • Cavolo cappuccio
  • Frutta
Martedì
  • Pasta (1, 3, 7) all’olio
  • Frittata al parmigiano (3, 7)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3)
  • Carote
  • Frutta
  • Minestra in brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
  • Spezzatino con polenta
  • Insalata
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta
Mercoledì
  • Pizza margherita (1, 7)
  • Insalata
  • Frutta
  • Lasagne al ragù (1, 3, 7)
  • Insalata
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al ragù
  • Insalata
  • Frutta
  • Passato di fagioli con pasta (1, 3, 7)
  • Caciotta (7)
  • Insalata
  • Frutta
Giovedì
  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Pollo arrosto
  • Carote
  • Frutta
  • Risotto al parmigiano (3, 7)
  • Filetto di platessa in padella (4)
  • Cavolo cappuccio
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) all’olio
  • Filetto di merluzzo al forno (4)
  • Finocchi
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) all’olio
  • Hamburger alla pizzaiola (3, 7)
  • Finocchi
  • Frutta
Venerdì
  • Minestra di riso (3, 7, 9)
  • Filetto di merluzzo al forno (4)
  • Cavolo cappuccio
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) all’olio
  • Mozzarella (7)
  • Finocchi
  • Frutta
  • Passato di verdura con riso (3, 7, 9)
  • Mozzarella (7)
  • Carote
  • Frutta
  • Minestra in brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
  • Filetto di platessa al forno (4)
  • Carote
  • Frutta

Menù primavera/estate

1° settimana 2° settimana 3° settimana 4° settimana
Lunedì
  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Mozzarella (7)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3)
  • Cetrioli
  • Frutta
  • Riso (3, 7) al pomodoro
  • Hamburger di carne
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Straccetti di pollo agli aromi
  • Cetrioli
  • Frutta
Martedì
  • Riso (3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3) con formaggio (7)
  • Zucchine
  • Frutta
  • Minestra (1, 3, 7, 9)
  • Pollo arrosto
  • Pomodori
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al ragù
  • Insalata mista
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Filetto di merluzzo (4) al forno
  • Insalata
  • Frutta
Mercoledì
  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Bocconcini di petto di pollo
  • Carote
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Mozzarella (7)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta
  • Passato di verdure con riso (3, 7, 9)
  • Petto di pollo alla salvia
  • Insalata
  • Frutta
  • Risotto alla parmigiana (3, 7)
  • Frittata (3)
  • Zucchine
  • Frutta
Giovedì
  • Pizza margherita (1, 7)
  • Cetrioli
  • Frutta
  • Ravioli burro e salvia (1, 3, 7)
  • Scaloppine di vitello
  • Zucchine gratinate (1, 3, 7)
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Filetto di platessa (4)
  • Cetrioli
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Arista al forno
  • Pomodori
  • Frutta
Venerdì
  • Minestra di brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
  • Filetto di platessa (4) al pomodoro
  • Patate lesse
  • Insalata
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Filetto di merluzzo (4) al forno
  • Insalata
  • Frutta
  • Pasta (1, 3, 7) all’olio con formaggio (7)
  • Carote
  • Frutta
  • Minestra di brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
  • Caciotta (7)
  • Insalata
  • Frutta
  • In ogni ricetta sono presenti dei numeri. I numeri indicano che in quella ricetta sono presenti degli allergeni. I numeri corrispondono agli allergeni elencati nell’allegato II del Regolamento UE 1169/2011.
  • Il prodotto contrassegnato con * indica che quel prodotto è surgelato.
  • Frutta fresca di stagione
  • Pane ad ogni pasto verrà somministrato il pane (1), ad eccezione del giorno in cui verrà servita la pizza (1)
  • Merende del mattino e del pomeriggio. Per le merende:
    • pane (1), occasionalmente pane e marmellata, crackers (1), biscotti secchi(1), fette biscottate(1), yogurt (7), frutta fresca di stagione, macedonia, qualche volta (nei mesi caldi) gelato (7). La merenda del mattino è sempre a base di frutta fresca.

Cucina

La scuola offre il servizio mensa, con cucina interna, attenendosi ad un menù approvato da esperti della nutrizione (A.U.L.S.S. N.4).

Complementi fissi: frutta di stagione e pane (dove non sia prevista la pizza). Il contorno varierà a seconda della stagione (verdura cruda o cotta di stagione e diversificata nell’arco della settimana).

Merenda (mattino ore 9.15 e pomeriggio): frutta di stagione, yogurt, pane, biscotti, pane con marmellata o cioccolata, macedonia.

Per eventuali problemi alimentari, che richiedono variazioni del menù, è necessario un certificato medico da presentare alla Direzione.

Menù autunno/inverno

1° settimana

Lunedì

  • Riso (3, 7) e piselli
  • Finocchi
  • Frutta.

Martedì

  • Pasta (1, 3, 7) all’olio
  • Frittata al parmigiano (3, 7)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta

Mercoledì

  • Pizza margherita (1, 7)
  • Insalata
  • Frutta

Giovedì

  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Pollo arrosto
  • Carote
  • Frutta

Venerdì

  • Minestra di riso (3, 7, 9)
  • Filetto di merluzzo al forno (4)
  • Cavolo cappuccio
  • Frutta

2° settimana

Lunedì

  • Minestra (1, 3, 7, 9)
  • Bocconcini di pollo agli aromi
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta

Martedì

  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3)
  • Carote
  • Frutta

Mercoledì

  • Lasagne al ragù (1, 3, 7)
  • Insalata
  • Frutta

Giovedì

  • Risotto al parmigiano (3, 7)
  • Filetto di platessa in padella (4)
  • Cavolo cappuccio
  • Frutta

Venerdì

  • Pasta (1, 3, 7) all’olio
  • Mozzarella (7)
  • Finocchi
  • Frutta

3° settimana

Lunedì

  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta

Martedì

  • Minestra in brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
  • Spezzatino con polenta
  • Insalata
  • Frutta

Mercoledì

  • Pasta (1, 3, 7) al ragù
  • Insalata
  • Frutta

Giovedì

  • Pasta (1, 3, 7) all’olio
  • Filetto di merluzzo al forno (4)
  • Finocchi
  • Frutta

Venerdì

  • Passato di verdura con riso (3, 7, 9)
  • Mozzarella (7)
  • Carote
  • Frutta

4° settimana

Lunedì

  • Risotto al parmigiano (3, 7)
  • Petto di pollo
  • Cavolo cappuccio
  • Frutta

Martedì

  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta

Mercoledì

  • Passato di fagioli con pasta (1, 3, 7)
  • Caciotta (7)
  • Insalata
  • Frutta

Giovedì

  • Pasta (1, 3, 7) all’olio
  • Hamburger alla pizzaiola (3, 7)
  • Finocchi
  • Frutta

Venerdì

  • Minestra in brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
  • Filetto di platessa al forno (4)
  • Carote
  • Frutta

Menù primavera/estate

1° settimana

Lunedì

  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Mozzarella (7)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta

Martedì

  • Riso (3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3) con formaggio (7)
  • Zucchine
  • Frutta

Mercoledì

  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Bocconcini di petto di pollo
  • Carote
  • Frutta

Giovedì

  • Pizza margherita (1, 7)
  • Cetrioli
  • Frutta

Venerdì

  • Minestra di brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
  • Filetto di platessa (4) al pomodoro
  • Patate lesse
  • Insalata
  • Frutta

2° settimana

Lunedì

  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Frittata (3)
  • Cetrioli
  • Frutta

Martedì

  • Minestra (1, 3, 7, 9)
  • Pollo arrosto
  • Pomodori
  • Frutta

Mercoledì

  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Mozzarella (7)
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta

Giovedì

  • Ravioli burro e salvia (1, 3, 7)
  • Scaloppine di vitello
  • Zucchine gratinate (1, 3, 7)
  • Frutta

Venerdì

  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Filetto di merluzzo (4) al forno
  • Insalata
  • Frutta

3° settimana

Lunedì

  • Riso (3, 7) al pomodoro
  • Hamburger di carne
  • Spinaci* saltati (3, 7)
  • Frutta

Martedì

  • Pasta (1, 3, 7) al ragù
  • Insalata mista
  • Frutta

Mercoledì

  • Passato di verdure con riso (3, 7, 9)
  • Petto di pollo alla salvia
  • Insalata
  • Frutta

Giovedì

  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Filetto di platessa (4)
  • Cetrioli
  • Frutta

Venerdì

  • Pasta (1, 3, 7) all’olio con formaggio (7)
  • Carote
  • Frutta

4° settimana

Lunedì

  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Straccetti di pollo agli aromi
  • Cetrioli
  • Frutta

Martedì

  • Pasta (1, 3, 7) alle zucchine
  • Filetto di merluzzo (4) al forno
  • Insalata
  • Frutta

Mercoledì

  • Risotto alla parmigiana (3, 7)
  • Frittata (3)
  • Zucchine
  • Frutta

Giovedì

  • Pasta (1, 3, 7) al pomodoro
  • Arista al forno
  • Pomodori
  • Frutta

Venerdì

  • Minestra di brodo vegetale (1, 3, 7, 9)
  • Caciotta (7)
  • Insalata
  • Frutta
  • In ogni ricetta sono presenti dei numeri. I numeri indicano che in quella ricetta sono presenti degli allergeni. I numeri corrispondono agli allergeni elencati nell’allegato II del Regolamento UE 1169/2011.
  • Il prodotto contrassegnato con * indica che quel prodotto è surgelato.
  • Frutta fresca di stagione
  • Pane ad ogni pasto verrà somministrato il pane (1), ad eccezione del giorno in cui verrà servita la pizza (1)
  • Merende del mattino e del pomeriggio. Per le merende:
    • pane (1), occasionalmente pane e marmellata, crackers (1), biscotti secchi(1), fette biscottate(1), yogurt (7), frutta fresca di stagione, macedonia, qualche volta (nei mesi caldi) gelato (7). La merenda del mattino è sempre a base di frutta fresca.